火车网

世界上个头很大的四种蛾

宠物更新时间:2024-06-21 00:34:57

飞蛾是一种小昆虫,有大有小,最小的飞蛾如同芝麻粒,那么世界上最大的飞蛾有多大呢?下面小编就给各位介绍下世界上个头很大的四种蛾,快来了解一下吧。

世界上个头很大的四种蛾

1、乌桕大蚕蛾

世界上最大的蛾类,又名皇蛾、怪兽蛾、 阿特拉斯蛾、蛇头蛾、霸王蛾等,翼展宽度最大可达30厘米。为了防止自己被天敌吃掉,它的两翼在进化过程中形成了纷繁复杂的图样花纹,看上去与有毒的黄蜂、蛇类或蛙类十分类似,但无毒无害。

2、彗尾蛾

在马达加斯加发现的世界上最大的一种蛾。成年彗尾蛾无法进食,只能存活4—5天,所以拍到它们的机会很少。照片上这只彗尾蛾是在夜间出现的,安静地停在那里等待翅膀完全干了才能起飞,所以这时它是很容易受到袭击的。

3、银杏大蚕蛾

秦巴山区十分常见的大蚕蛾,食性十分繁杂,除了以银杏为食外,还危害核桃、枫杨、栎树、柿树等多种植物。这几年陕南地区大力开展核桃种植,银杏大蚕蛾就成了主要虫害之一,其幼虫食量较大,虫口较多时可将整棵树的叶子全部吃光,仅剩树枝,对核桃产业发展危害巨大。

4、绿尾大蚕蛾

天蚕蛾科的一种中大型蛾类,别称:绿尾天蚕蛾、月神蛾、燕尾蛾、长尾水青蛾、水青蛾、绿翅天蚕蛾等;为害药用植物山茱萸、丹皮、杜仲等,此外还为害果树、林木等,它可把全叶吃光,仅残留叶柄或叶脉,是农业害虫。

标签: 世界 个头 很大
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图