火车网

产后瑜伽和健身哪个好

健身更新时间:2024-06-11 19:09:28

为了坚持运动和保持身体健康,大多数的人会选择瑜伽和健身,这两种运动效果都是因人而异的,没有高低好坏之分,不过对于刚生产后的女性来说,为了恢复身材,无论是选择瑜伽还是健身,都要根据自身情况而选择,那么产后瑜伽和健身哪个好?

其实,健身和瑜伽都对女性产后恢复有好处,尤其是在塑形瘦身这方面,但是健身所需的幅度较大一些,而瑜伽相对要轻一些。健身瘦身速度比瑜伽也要快一些。

一、产后瑜伽

在月子期间,女性便可开始做产后瑜伽了,多做瑜伽练习在促进子宫收缩、恢复子宫正常位置中有着显著作用。女性若想恢复到产前身材,可以尝试做产后瑜伽,促进血液的循环,瑜伽可以增强皮肤弹性和张力,减少体脂,甚至还有利于消除脚部水肿。

二、产后健身

作为一种体育项目,产后健身包括有形体操、健美操和自抗力动作等,健身有利于提高身体的协调性和柔韧性,起着强身健体的作用。

产后运动注意的事项:运动时别憋尿,运动前的热身不可少,如出现任何部位疼痛,阴道出血或有排泄物,呕吐,呼吸短促,应马上停止锻炼。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图