火车网

孕妇生产后前几天吃什么 产后饮食注意什么

生产更新时间:2024-06-05 09:52:09

很多女性生完孩子之后,被问及到有什么感受时,都会说像是从鬼门关走了一遭一样。的确,生产是一件特别艰辛特别痛苦的事情,所以女性刚生产之后的饮食问题就引起了许多朋友的关注。而今天小编就来给大家讲解一下,孕妇生产后前几天吃什么呢?

孕妇生产后前几天吃什么

1.小米粥

将小米加水煮至米烂,加入红糖。小米中含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化台物,营养价值较高。此粥补血益气,对体质虚弱的产妇尤为适用。

2.莲藕粥

将莲藕刮净,切薄片,粳米淘洗好,两者同下锅,用水煮成粥即可。莲藕中含有大量淀粉、维生素和矿物质。煮熟后能够健脾开胃,清除产妇腹内积存的淤血。

3.补汤

可以吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,多喝些补汤,如在煮汤水中加通奶草,产妇要让自己吃饱,以便摄入足够多的营养。

产后饮食注意什么

1.由于刚分娩后的产妇肠胃功能很弱,无法吸收和消化太硬的食物,所以可多喝些汤类,但不要太补,如别立即进补催乳的高汤,容易导致虚不受补而阻碍乳汁分泌。

2.注意少喝油汤,因为汤里太多的油就会增加奶水里的脂肪量,而刚出生的宝宝消化功能本来就弱,所以奶水里脂肪太多就易导致宝宝腹泻。

3.产后不能大鱼大肉的恶补,更别吃太凉的水果蔬菜,因为太凉易造成肠胃淤血,使消化功能受影响。

女性在刚刚生完孩子后的前几天,是身体最虚弱,最需要营养的时候,所以这几天的饮食显得格外关键。这时候产妇可以喝一些粥或者喝一些比较滋补的汤,千万不要食用辣椒这类辛辣食物。另外,有一些比较酸的食物也不要吃,因为会影响到恶露的排出。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图