火车网

休闲体育专业是什么专业 发展前景怎么样

体育更新时间:2024-05-28 11:40:09

休闲体育专业属于教育学类。全国本科专业分为12大学科门类:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学。

休闲体育专业就业前景怎么样

休闲体育专业就业前景还不错,毕业生从事休闲运动研究、体育旅游休闲运动产品规划设计。休闲体育专业就业方向首先是大中小学体育教师,这是就业的主要方向,还有物理科学院的研究人员,社区社会体育指导人员,此外,像体育局这样的公职部门前景最好,福利也不错。

休闲体育专业毕业生主要面向体育行政部门、体育组织、休闲运动和相关行业的体育活动部门,从事休闲运动指导与服务、休闲运动产品规划设计、休闲体育经营与管理、体育旅游项目开发与管理。也可以参加全国统一的教师资格考试,并获得教师资格,持证应聘职业学校体育教师岗位。

休闲体育专业学什么课程

休闲体育专业基础课程:休闲体育概论、运动解剖基础、运动生理基础、运动训练理论与方法、体育保健基础、社会体育指导员公共理论。

休闲体育专业核心课程:户外运动基础技能、休闲运动专项训练、休闲运动组织与管理、休闲体育旅游、营地教育、安全防护与急救。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图