火车网

生产后吃什么补气血

生产更新时间:2024-06-06 18:06:09

女性在经历生产的过程中,会大量的失血,甚至有些女性会因此造成贫血,休克,因此,在产后及时的补血是比较重要的,不仅可以改善缺血的症状,还能提高身体的免疫功能。那么,生产后吃什么补气血?

经历过生产之后的女性都比较清楚,产后的缺血症状对于健康的影响是比较大的,特别容易出现产后无力,头晕眼花,夜间盗汗等现象,因此,在产后要及时补充能补养气血的食物,比如,红糖,红枣,桂圆,枸杞子,银耳等,都属于补养气血的食物,对于女性的产后补血是非常有帮助的。

1. 双红补血汤。

主要食材:红薯,红糖,红枣。

具体做法:红薯洗净去皮,切成小块,与红枣一同入锅,加入适量的清水煮开,水开后,继续熬煮30分钟即可,出锅之前在锅中加入红糖,搅拌均匀,待红糖融化之后,就可以停火服用了。

功效:双红补血汤,是一道甜品,不仅能补养气血,还能帮助产后体力的恢复,改善产后便秘的情况。

2.银耳红枣汤。主要食材:银耳、红枣、枸杞、桂圆、白砂糖。

具体做法:首先银耳和红枣用温水泡发,在锅中加入泡好的银耳和红枣,同时加入枸杞和桂圆,慢火炖一个小时左右,加入白砂糖搅匀出锅即可。功效:银耳红枣汤,有较好的凉血和补血的功效。

标签: 生产 什么 气血
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图