火车网

iphone14pro烧屏怎么办 iphone14pro烧屏怎么解决

科技更新时间:2024-06-17 14:41:36

iPhone手机的品牌影响力,乃至它的工业设计以及配置参数和使用体验,在整个手机行业来说都是巅峰的存在,尤其是iPhone 14 Pro 系列机型,更是以灵动岛和息屏显示两大特色功能吸引了一大波用户。

  iPhone14Pro烧屏怎么办

但世上没有完美无缺的电子设备,即便如苹果对于产品良率的严格把关,也难以完全避免新 iPhone 出现瑕疵的可能性,iPhone 14 Pro 系列机型也因烧屏问题几次被曝。

近日社区有用户称,自己使用 iPhone 14 Pro Max 时出现了烧屏问题。他将设备调至微信摇一摇的漆黑界面,并将屏幕亮度调至最大后发现iPhone 14 Pro Max 的屏幕上出现了苹果默认壁纸和时间日期等图像的「残影」。

  iPhone 14 Pro 为什么会烧屏?

众所周知,烧屏现象一直是 OLED 屏普遍存在的缺陷之一。

由于 OLED 屏是通过像素点自发光来成像,因此当一个区域的像素点长期发光时,一些元器件就会产生老化,并在屏幕上呈现出「残影」。而随着屏幕面板工艺的精进,目前大多数手机厂商都会为 OLED 屏进行一些调整。

外部普遍认为,由于灵动岛区域大部分时间都会显示黑色,因此iPhone 14 Pro烧屏大概率与 OLED 面板本身的成像特点无关。而用户认为之所以出现烧屏现象,大概率和 iPhone 14 Pro Max 的息屏显示功能常开有关。

就拿 iPhone 14 Pro 机型为例,根据此前外界的评测显示,在开启息屏显示功能后,iPhone 14 Pro 屏幕上的像素点会定期进行小幅偏移,这也是苹果为了避免烧屏而采取的措施。从另一方面来说,iPhone 如果在正常使用频率下,息屏显示功能存在的时间并不会太长,烧屏的可能性也并不大。同时,当手机正面朝下放置、或是放进口袋里时,息屏显示功能都会自动关闭,也能避免烧屏情况的出现。因此外界普遍认为,烧屏现象大概率是由于屏幕本身出现了质量问题。

目前,该用户已经预约了苹果售后服务,并表示将公布后续的苹果回应,如果该问题之后被证实普遍存在,相信苹果也会发布召回计划,来对同批次的机型进行免费维修。

 

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图