火车网

哺乳期性生活影响产奶吗

生活更新时间:2024-05-30 10:39:35

大多数女性都会成为母亲,当这种身份发生改变的时候,女性的身体也会受到一定程度的影响。众所周知,大多数女性在哺乳期不会来月经,而一些年轻的小夫妻因为孕期长期没有性生活,在女性生育完之后有时难免会不能自持。那么哺乳期性生活影响产奶吗?

哺乳期如果发生性生活,通常对乳汁分泌影响是不大的,但是这个时候进行性生活可能会促进雌性激素的分泌,调节内分泌问题,所以不必担心会影响到乳汁,平时如果想要乳汁比较有营养的话,可以多吃一些高蛋白的食物,多喝一点水,这样就不会影响到自己的奶水量。

不过如果要在哺乳期同房,一定要等到女性恶露完全排出,而且也不要在月经期间同房。生产过后排恶露可能会持续42天左右,这段时间也属于哺乳期,如果在恶露排出的时间同房或出现月经的时候同房,有可能会增加女性患妇科疾病的几率,所以这个时期要注意不能发生性生活。

避开了这两个时期想要同房的话是可以的,只是要注意一定要做好避孕措施,不要短时间再次怀孕,因为女性的身体刚刚生育完,需要一段时间来恢复,再次怀孕势必会影响到身体健康恢复。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图