火车网

工艺美术是学什么的 就业前景怎么样

教育更新时间:2024-05-22 10:32:00

工艺美术专业主要需要学:《中外美术通史》、《中外工艺美术通史》、《绘画基础》、《美学》、《专业写作》、《中国文化史》、《中国传统纹饰》、《传统漆器研究》、《立体构成》、《色彩构成》 部分高校按以下专业方向培养:陶艺、玉雕。

工艺美术学什么

工艺美术是中国普通高等学校本科专业。

工艺美术主要研究美学、色彩构成、立体构成、工艺美术等方面的基本知识和技能,进行工艺品的设计、色彩搭配、制作、保护和修复等。常见的工艺品有木雕、玉雕、漆器、陶器、瓷器、泥塑、剪纸、蜡染等。

《中外美术通史》、《中外工艺美术通史》、《绘画基础》、《美学》、《专业写作》、《中国文化史》、《中国传统纹饰》、《传统漆器研究》、《立体构成》、《色彩构成》 部分高校按以下专业方向培养:陶艺、玉雕。

工艺美术专业将手工艺传统理论与当代实践相结合,主要培养现代装饰艺术的高级专门人才,不仅能系统掌握工艺美术的理论知识和设计制作的基本能力,熟悉相关专业发展演进的历史、现状和发展趋势,而且能独立完成各种材料的设计任务,从事各种传统与现代工艺美术品设计制作以及相关教学与研究,达成传统与现代的完美融合。

工艺美术专业的就业前景

工艺美术专业的就业前景是很好的,工艺美术专业的毕业生可在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师。

学生在毕业后可以在工艺美术类企业从事工艺品设计、工艺品制作等工作,也可以在艺术馆、博物馆从事工艺品保护、工艺品修复等工作。

也可以在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在商场、印刷业、影楼、房地产行业等单位从事设计策划、设计和制作、营销、工艺品色彩搭配等工作。

工艺美术专业其他情况简介。

工艺美术专业主要培养生产、服务第一线从事工艺品设计和制作、广告宣传、产品销售、活动策划、室内效果图、室内平面布置图设计、装饰工程场地管理工作、平面广告制作与设计、首饰设计、珠宝广告设计、珠宝企事业形象设计的专门人才。

本专业的就业前景不错,就业率较高。毕业生主要就业方向广告业、商场、印刷业、影楼、房地产行业中楼盘的整体设计策划、设计和制作、营销;工艺品设计和制作、工艺品色彩搭配等工作。

学会搞产品设计,还是不错的,我就是开工艺品的公司,感觉很缺这方面的专业人才

当老师、进文化局、搞文艺

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图