火车网

1个集团军有多少兵力

军事更新时间:2023-12-11 19:42:00

1、中国现役集团军的人数不是固定的,要看这个部队的具体情况了,因为目前集团军分甲乙两大类,其中还分满编和简编两种。

2、甲类集团军以38军为例,38集团军下辖:112机步师,113机步师,装6师,151摩步师、三旅(导弹旅、高炮旅、工兵旅)以及防化团、通讯团、电子对抗分队,陆航大队,全军约8.6万人。

3、甲类简编集团军以第13集团军为例:特种作战旅,摩托化步兵第37师,机械化步兵第149师(好像又叫山地师),装甲旅,炮兵旅,防空旅,特种作战旅,全军约5-6万人

4、乙类满编集团军以第31集团军为例:步兵第86师 步兵第91师 摩托步兵第92旅 两栖装甲步兵旅 ,炮兵旅 导弹防空旅 陆航十团 南京战区特种兵大队,全军约5.4万人。

5、乙类简编集团军以第14集团军为例,第14集团军:通信团,工兵团,防化团,陆军航空兵第6直升机旅,电子对抗团,摩托化步兵第163师,炮兵第1师,装甲旅,防空旅,全军约3--4万人。

标签: 集团军 多少 兵力
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2023 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图