火车网

机械设计制造及其自动化专业就业方向及就业前景

机械更新时间:2024-06-17 14:23:44

机械设计制造及其自动化是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。具体就业前景及方向一起跟小编来看看吧。

  机械设计制造及其自动化专业做什么工作好

机械设计制造及其自动化专业就业方向一:

机械工程技术人员可在工业生产一线从事机械的维修、保养和管理的现场技术支持人员,这类工作需要一定的技术含量和实践经验。

机械设计制造及其自动化专业就业方向二:

设计研发人员负责参与新产品的设计,开发、生产可从事新产品零件的机械部分的安装、调试、改进图纸的绘制等工作。这类工作对毕业生的要求比较高,一般起点都是名牌大学毕业或硕士学历。

机械设计制造及其自动化专业就业方向三:

机械产品的销售人员可以从事相关行业机械类产品的销售和客服工作。机械专业毕业生具备相关机械专业方面的技术知识,从事销售工作会更有优势。

  机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样

机械设计制造及其自动化专业涉及机械行业中的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等诸多的方向,是社会需求很大的一个行业。具体研究的内容有,开发低公害汽车发动机、提供机械性能的铝合金和形状记忆合金的新材料、研究提高汽车涡轮增压发动机性能与开发减震降噪的机械等许多课题。

机械专业的就业呈现跨学科、多行业就业的`形式。因为并非只有机械行业才需要机械专业人才,任何行业,无论是生产型企业还是研发型单位,只要使用设备、生产线,就会给机械专业人才用武之地,例如印刷、物流、制药、食品、橡胶等行业都需要他们来安装和维护生产设备。只要整个社会经济正常发展,该专业毕业生就不乏就业岗位。


如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图