火车网

运动康复专业怎么样_学什么_前景好吗

国际更新时间:2024-05-31 10:53:00

高考填报志愿时,运动康复专业怎么样、学什么、前景好吗等是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。以下是整理的运动康复专业介绍、主要课程、培养目标、就业前景,供大家参考。

1、运动康复专业简介运动康复专业是新兴的体育和医学交叉结合的前沿学科,是为弥补中国健身康复人才紧缺的局面而开设的。

2、运动康复专业主要课程人体解剖、运动解剖学、人体生理、运动生理学、生物化学、运动生物力学、康复心理学、医学统计学、组织学、药理学、病理学(含病理物理学)、免疫学、外科学、内科学、中国传统康复治疗学(含针灸、按摩)、运动疗法原理与技术、运动损伤学、运动医务监督、临床运动疗法学、理疗学。

3、运动康复专业培养目标培养目标

本专业培养重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能;适应康复治疗技术生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、技全面发展的高素质康复治疗技术技能型专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习运动康复学的基本知识和理论,受到运动康复学的基本训练,具有处理基本疾病的能力。

4、运动康复专业就业方向与就业前景运动康复专业的就业前景还不错,毕业生适合在医疗机构工作,也可以自行开设运动康复所等。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图