火车网

警犬技术专业怎么样_学什么_前景好吗

技术更新时间:2024-06-05 09:29:37

高考填报志愿时,警犬技术专业怎么样、学什么、前景好吗等是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。以下是整理的警犬技术专业介绍、主要课程、培养目标、就业前景,供大家参考。

1、警犬技术专业简介警犬技术是一门为侦察破案和安全防范服务的综合性应用科学,是刑事侦查和治安防范科学的组成部分,在公安、司法、国家安全等部门广泛应用。警犬技术专业主要培养公安业务基础扎实,精通警犬技术,有教学、科研和实践能力的警犬技术应用型人才,并分为刑侦、治安和缉毒三个专业方向。

2、警犬技术专业主要课程政治理论、大学英语、公安文书写作、计算机应用、公安法规、刑法、刑诉法、刑事案件侦查、临场查缉战术、犯罪现场勘查、痕迹检验、刑事照相、警犬学概论、犬解剖生理、犬病学、养犬学、警犬训练学、警犬使用学、犬行为学、警察体育、擒拿格斗、射击等。

3、警犬技术专业培养目标培养目标

警犬技术专业是一门为侦查破案和安全防范服务的综合性应用学科,是刑事侦查和安全防范科学的分支。警犬技术作为我国公安机关的一种专门手段,在侦查、治安、警卫、消防、边防保卫领域中有着广泛的用途。主要培养掌握警犬训练及使用的理论、方法、技能,具有教学能力和公安工作实践能力的警犬技术专业人才。

培养技能

1、掌握警犬训练及使用的理论、方法、技能;2、熟悉我国公安工作的路线、方针、政策;3、警犬繁育及警犬疾病防治;4、能在相关部门从事警犬技术教学及科研。4、警犬技术专业就业方向与就业前景公安机关的警犬技术工作。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图