火车网

春运返程火车票今天开抢 今年春节天气冷不冷

铁路资讯更新时间:2024-06-20 16:38:06

很多人还在候补春运回家的高铁票,但是春运返程的票也是开始购买了。据中国新闻网消息,今天开始,初七火车票的可以买了。明天,可以购买正月初八的火车票了。因为,一般来说,火车票都是提前15天可以购买的。那么,今年春节天气冷不冷呢?下面一起来看看。

春运返程火车票今天开抢

为期40天的春运已于1月26日开始,至3月5日结束。

按照火车票提前15天发售的安排,2月2日,旅客可购买正月初七(2月16日)的火车票;2月3日,旅客可购买正月初八(2月17日)的火车票。

铁路部门提示,旅客可通过以下步骤查询票价折扣:在12306APP查询车票,在车次选择页面下方,可以选择按照“价格”“耗时”“发时”进行排序。点击“价格最低”按钮,票价最低的车次将会排在最前面,车次列表会按价格排序。

此外,在12306APP上显示“兑”字的车次,还可以使用铁路会员的乘车积分兑换车票。22元的车票,可以使用2200分兑换。

今年春节天气冷不冷

好消息!过年有望大范围晴好,但缺点在酝酿!根据超级计算机的预报,随着冷空气后期加强,暖湿气流和雨雪将在除夕前后赶出我国陆地,过年中东部有望回归大范围晴好。

具体来看,超级计算机模拟显示,2月10日(大年初一),我国中东部地区大部分降水将被赶到华南沿海和西南地区,中东部更多地方都将是少雨、平静的状态。云层模拟更是可以看到,2月10日上午,南方多地的天空云量(灰白色区域)普遍稀少,长江流域不少地方天空云量甚至可能是0%,这意味着在除夕前后黄淮、江淮、江汉、江南等地的雨雪将逐渐减弱结束,我国中东部地区将基本结束雨雪冰冻天气过程,大部地区将转为晴到多云的天气。

春节天气

如此来看,这次雨雪冰冻天气过程的趋势是随着冷空气后期加强,暖湿气流和雨雪将在除夕前后赶出我国陆地,过年中东部有望回归大范围晴好。但坏消息也已经开始显现:从超级计算机的预测上看,随着冷空气大举进入我国中东部,甚至大举进入南方,在放晴的同时,不少地方会非常冷。

很显然,随着冷空气南下,大范围晴好天气中,前期雨雪叠加冷空气放晴带来的晴空辐射降温,导致南方不少地方气温会下降到非常低的水平。比如超级计算机6小时最低气温模拟可见,2月10日上午8点,南方0度冰冻线将南下到南岭附近,长江流域大范围的跌破0度,即便是华南,广西广东不少地方最低气温也将低于5度。

中央气象台也指出,未来10天,河南北部、山东南部、苏皖北部、湖南中南部、广西西部等地平均气温显著偏低,偏低幅度有4~5度。这对于南方地区的人们来说,是一个不小的考验,需要注意防寒保暖,别在春节期间感冒生病。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-15 huocheye.com 火车网 网站地图